Vorbereitung 1 Tag vor dem Grillen:
Silberhaut entfernen und mit Magic Dust einreiben.
Gerubte Rippchen in Cellan Folie einwickeln und für weitere 24Std. im Kühlschrank lagern damit der Rub einziehen kann.
Zubereiten:
Rippchen im Smoker 1 Stunde bei 120C° smoken. Aufpassen dass sie nicht anbrennen, öfters wenden und bei grösserer Mengen immer mal wieder durchmischen.
Rippchen anschliessend in die Alufolientasche packen und 1-2 dl. Apfelsaft dazugiessen. Die Rippchen 2 Std. im Apfelsaftsud bei 160°C schmoren.
Danach die Rippchen auspacken und bei 100°C beidseitig glacen.
Glace:
3 dl. Coca Cola
Ketchup
BBQ Sauce
1 EL Honig
Butter
Limettensaft
Glace 1 Std. leicht köcheln lassen um zu reduzieren.
Rippchen anschliessend 1 Std. bei 100°C glacen.