Zutaten:
1 Stk. Schweinshaxe pro Person, ca. 750gr.
2 Flaschen Bier
1 Zehe Knoblauch pro Haxe
Salz
Magic Dust
Oel
Zubereitung:
Haxen unter fliessendem Wasser abwaschen.
Anschliessend die Schwarte in längs und quer Richtung einschneiden.
Knoblauchzehen halbieren und nach Belieben unter die Schwarte sowie in die Haxe stecken. Schwarte und Haxe mit reichlich Salz einreiben.
Marinade mit Öl und Magic Dust anrühren. Haxen gründlich damit einstreichen.
Im Kugelgrill legen wir einen Mignionring mit Buchenbriketts aus. Zum anfeuern einen halben Anzündkamin voll Holzkohle anfeuern und am einen Ende reinschütten.
Grill sollte zwischen 150 und 170° C haben.
Haxen nach einer 45 Minuten mit der Schwarte nach oben in der Schale zurecht drehen.
Haxen alle 30 Minuten mit der Marinade oder dem Sud aus der Schale bestreichen.
Nach 3 1/2 Std. die Haxen aus der Schale nehmen und über dem offenen Feuer knusprig braten. Dazu zusätzlich einen halben Anzündkamin voll Holzkohle anfeuern und auf die restlichen Briketts
schütten.