Zutaten:
Bisquitboden:
250gr. Butterkekse
75gr. Butter (flüssig)
2 EL Zucker
Cake Masse:
500gr. Magerquark
300gr. Naturjoghurt
1 Packung Philadelphia Frischkäse
50gr. Butter
1Pck. Vanillezucker
1Stk. Zitrone (Saft & Schalenabrieb)
7Stk. Eier
125gr. Zucker
Prise Salz
1 Glas Himbeeren Konfitüre oder Gele für Lasur
Zubereitung Boden: 5Min.
Butterkekse im Plastiksack zu Krümeln verarbeiten. Die geschmolzene Butter und Zucker hinzufügen und als Masse verkneten.
Den Dutch Oven mit Backpapier auslegen.
Die Butterkekse nun in den DutchOven schütten und mit einem Löffel festdrücken.
Zubereitung Masse: 10Min.
Eier aufschlagen und verquirlen, mit Prise Salz abschmecken. Danach Naturjoghurt und Magerquark, Philadelphia Frischkäse sowie geschmolzene Butter zugeben und verrühren. Vanillezucker und Zucker zugeben und unterrühren.
Die Zitronenschale mit Raspel zugeben und Saft auspressen und verrühren.
Backen: 70Min.
20Stk. Briketts im Anzündkamin anglühen. Dann 8Stk. unter den kalten Kessel 10Min. für den Biskuitboden zu backen.
Nach 10Min. die Masse einfüllen und während 1 Std. mit 5Stk. Briketts unter der Kessel und 15Stk. auf dem Deckel backen.
Nach 1 Std. den Deckel entfernen und Kessel vom Feuer nehmen. Nach 30Min. das Cheesecake aus dem Dutch Oven heben.
abkühlen lassen.
Nach dem abkühlen die Konfitüre auf der ganzen Oberseite gleichmässig einstreichen.