Cheesecake

Zutaten:

 Bisquitboden: 

250gr. Butterkekse 

75gr. Butter (flüssig)  

2 EL Zucker 

 

Cake Masse: 

500gr. Magerquark 

300gr. Naturjoghurt 

1 Packung Philadelphia Frischkäse 

50gr. Butter 

1Pck. Vanillezucker 

1Stk. Zitrone (Saft & Schalenabrieb) 

7Stk. Eier 

125gr. Zucker 

Prise Salz 

 1 Glas Himbeeren Konfitüre oder Gele für Lasur 

 

Zubereitung Boden:  5Min. 

Butterkekse im Plastiksack zu Krümeln verarbeiten. Die geschmolzene Butter und Zucker hinzufügen und als Masse verkneten.  

Den Dutch Oven mit Backpapier auslegen. 

Die Butterkekse nun in den DutchOven schütten und mit einem Löffel festdrücken.   

 

Zubereitung Masse:   10Min. 

Eier aufschlagen und verquirlen, mit Prise Salz abschmecken. Danach Naturjoghurt und Magerquark, Philadelphia Frischkäse sowie geschmolzene Butter zugeben und verrühren. Vanillezucker und Zucker zugeben und unterrühren.  

Die Zitronenschale mit Raspel zugeben und Saft auspressen und verrühren.  

 

Backen: 70Min. 

20Stk. Briketts im Anzündkamin anglühen. Dann 8Stk. unter den kalten Kessel 10Min. für den Biskuitboden zu backen.  

 

Nach 10Min. die Masse einfüllen und während 1 Std. mit 5Stk. Briketts unter der Kessel und 15Stk. auf dem Deckel backen.  

 

Nach 1 Std. den Deckel entfernen und Kessel vom Feuer nehmen.  Nach 30Min. das Cheesecake aus dem Dutch Oven heben.

abkühlen lassen.

 

Nach dem abkühlen die Konfitüre auf der ganzen Oberseite gleichmässig einstreichen.   



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